好程序员论坛

55

主题

0

技术分

166

金币

好程序员

Rank: 6Rank: 6

发表于 11-26 14:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 佳妮 于 11-26 14:56 编辑

      每年11月的第四个星期四是美国传统的感恩节。在美国人的心目中,感恩节的重要性仅次于圣诞节。

  这是一个感恩的日子,人们按习俗前往教堂做感恩祈祷;

  这是一个团圆的日子,身处天南地北的人们聚到一起分享火鸡;

  这也是一个欢庆的日子,举国上下举办各式各样的感恩赠言。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
897.jpg

       今天的中国,大家都在欢度感恩节,各种朋友圈、微博、Q群等一切社交工具,都在广泛的宣传感恩的赠言,而我非常骄傲做了一名程序员!感恩前期帮助过我的老师,是她让我知道了不一样的“编程”

  这几年年来,我一直专注写代码,不管是在学习阶段,还是工作内容,从没有超过3个礼拜不写代码的经历。难以计算我编写过多少行代码了。

     对于大家来说,没什么比拥有超凡的创新能力、思维严谨有条理、对学习充满热情以及化空白屏幕为神奇的能力更好的事儿了。其实最根本的还是能找到一个薪水比较高的地方才是极好的!

  有没有一个工作像编程一样,你所知的一切都在迅速更新迭代?有没有一个工作像编程一样,挑战从未停歇,且时刻提醒着你要“保证质量”?已不记得自己会不喜欢将做的事,即便当时情况很糟糕,或是被公司拒绝。虽说这些工作并不尽如人意,但看着一串串代码我总会感到满足。就算是住的地段工作不好找,日子过得很辛苦,我依然坚信会找到一份能写出精彩代码的工作,虽然这需要一段时间。

  我比较喜欢发博文,但是爱好和写代码没法比。有时会觉得写代码太死板太枯燥,但也只有编程能让你感受到自己的强大,发现自己能熟练掌握运用知识并从无到有。

  刚开始编程的时候,计算机体型还很庞大,反应速度也很慢而且外观很丑,现在的计算机都可以塞口袋里了。任何一个改变,每一门新技术新语言新的框架、操作系统和进程都让人求知如渴。如果说不喜欢这种改变,那么大可以早早不做这行,我就是这么想要挑战新鲜事物。紧随科技前沿,很艰辛但我一直迫不及待想要知道将要发生的事情。这份事业充斥各种你所想不到的不畏艰苦的牛人,这是其他任何工作都无可比拟的。

  在刚开始写代码的时候,完全不知道年后的自己会干什么,或许当时我也有想过,但毫无结论。事实上,尽管今天一切都很新,对创造性、高质量、创新性的要求从未改变。
  我的同事有的很厉害,有的一般,我们编写过一流的程序,也做过一些不为人知的工作。工作任务流水般来来去去,有时任务会接二连三的失败。我的工作偶尔会是屏幕上的主旋律,但有时又没人知道我做了什么。在周围人心惶惶的巨大压力下,我也能轻松的保证写出来的代码完美无瑕。

  编程很辛苦,可是一旦你爱上它,一切就变得很简单。我把它当成一生的职业而不仅仅是一份工作。也许这就是我对于编程的感情。

  此时此刻,我很感谢当时在好程序员帮助过我的老师,让我现在以此谋生。 谢谢老师!

1039.jpg


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|好程序员特训营 ( 京ICP备12003911号-5

GMT+8, 7-28 06:35 , Processed in 0.243998 second(s), 38 queries .

Powered by 好程序员训练营 X3.2 Licensed

© 2001-2013 千锋3G学院 Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表