好程序员论坛

技术分

好程序员

楼主
中年大叔转型高大上程序猿的二三事

楼主其实并没有那么老,80后
楼主大学毕业就来了北京,北漂快6年了,做过很多行业,快递公司调度员,培训讲师,黑车司机,电话促销员,实体店员销售。

工作很辛苦!赚的钱却勉强维持了家用!!楼主一心想找份高大上的好工作!!

一年多以前,在一个黑的让人想犯罪的深夜,楼主点开了一个帖子,讲的是时下最热的码农就业问题,顿时被吸引了!!这不就是我的本命行业吗!?My Destiny My Dream!我从小就想当一名程序员!现在才知道居然程序员工作这么好找工资这么高!

那么如何才能成为一名程序员呢?

我默默的打开了google(百度全是广告)好程序员就映入眼帘了!这么屌!居然还要考试?在社会上摸爬滚打的经验告诉我,这种屌屌的地方你给它钱它都嫌弃你笨不要你,这地方绝对靠谱!于是楼主果断报上名开始好程序员之路!经过自学,考试,面试,再考试。楼主被拒之门外。

功夫不负有心人,经过一年多的努力,我终于如愿成为了一名好程序员学员!入学那天给我美得!!简直比结婚还高兴!

时隔多年,又能和一帮小伙伴愉快的学习了,就像上大学一样!!

入学以后,楼主傻了眼,这帮小伙伴怎么屌屌的,全是大神?!各种老码农,精通算法,行业精英!不行!作为一个大龄人士,我压力很大!必须出类拔萃!努力学习!

入学第一天,发现有一位貌美如花,一笑倾城的美女居然是班!主!任!班主任不是各种大妈的代名词吗?这么好的班主任,每天上课听她讲话变成了一种期待!!要不是国家只给我一个名额,我肯定不会放过这么好的好姑娘!!

还有一个呆呆的小哥,黑的像碳,技术却精通的不得了,他居然是我们的技术指导兼就业指导!这种班级豪华配置,用一句俗语:楼主也是醉了!

学习的日子,异常的艰苦,老师们讲课每天速度飞快,都是时下热点知识(真的是啥火教啥)。稍不留神知识点就消化不完。
一晃快四个月了!上课敲的代码啊,录的资料,2T硬盘都要塞爆了!!

这里简单说下如何在好程序员学习吧,其实我是一个惰性很强的人,所以,我总结就一句话,上课千万别打瞌睡,晚上保证睡眠,自习老老实实在教室敲代码!回宿舍爱干嘛干嘛!!!

这不,前几天美女班主任qq我,说让我写点就业感想,没错,我已经就业了。看了就业指导小哥(就是黑的像碳的那位)给的程序员开发秘籍,面了三家公司,拿了两个offer,一个20k,一个16k。我选择了16k的,不想太累赚那么多钱了,选的是家大公司有保障,待遇福利也好,给20k的是初创公司,比较适合年轻人拼搏,楼主孩子都会玩xbox了,干不过年轻人了!

前几天班上吃散伙饭,四个月,大家早就没了当初的陌生感,像多年兄弟一样,一杯酒一段情的,甭提多感人了。
好程序员的学习生涯就剩几天了,真心太舍不得了。在社会上这么久,这里的学习氛围,老师同学的真情实感,是千金难买的珍贵回忆!!

要去公司实干了!每天复习老师给的知识,自己也有了很强的学习能力了,非常自信!

好了,废话这么多,不啰嗦了!期待楼主工作后再来更新吧!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

技术分

注册会员

沙发
给楼主顶贴

技术分

中级会员

板凳
大叔你好

技术分

好程序员

地板