好程序员论坛

主题

技术分

金币

好程序员

Rank: 6Rank: 6

发表于 11-16 13:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
   时间过得很快,转眼间来北京已经整整4个月了。其实我来北京以前是对北京很不感冒的。曾经我很想去上海发展,而现在我却深深的爱上了北京,就像是小时候想去考的大学是清华,而不想去北大,但长大了才知道,有个大学上就不错了。不得不感叹,时间总是可以改变很多的。
曾经的那段岁月
     12年大学毕业后,我持有一颗对IT事业向往的心毅然投入了老家的一家外包公司干起了java,在干了半年后,由于家里意愿和国家政策以及我想让人生更加丰富多彩的原因,我投入了军营,在部队里做了一名无线技师。
     去年12月,我与和我一起入伍的战友们一起退了伍。回到地方后,我不知道我到底可以干点什么。给国家打工真的是我想要的么?大概也是因为部队生活的影响,我一点都不想考公务员。还想追寻儿时的梦想,但是部队的两年已经使我对代码荒废了,使我只是仅仅知道java是一门编程语言而已。这个时候,我急需一个可以提高我代码能力的途径!!!
     那时候的我是非常的失意的,对人生都失去了方向,不知道何去何从。就在这个时候,我想到了培训。但是我有两点顾虑:一是我担心培训机构都是骗人的,因为这是一个学技术找蓝翔的时代,宣传的效应大于一切,真正有本事的没多少。而且我还知道的北XX鸟、达X、这些是个人就能去的培训机构比较多,感觉他们并不能帮助我什么。一个对电脑没有一定的了解,对文化没有一定基础的人,怎么能学好编程成为大牛呢?倘若只是看中了TI行业的薪资,那么这条路就走错了。二就是,我原来也是走技术的,虽说荒废了两年,但还是有基础的。我不想报个培训机构还一样的只是学习基础,我想学一些高深的东西。
初识好程序员
     在漫无目的的浏览网页中,我找到了好程序员。我对好程序员的一点非常看重,那就是好程序员是需要面试走流程;再有就是经过各种途径了解到,在这里是真的可以学到很实用的东。最初,我开始关注好程序员,几乎把论坛逛遍了,把官方翻烂了。当时就感觉,这家还可以,写的挺真的,网上都说它好,它就是很牛逼,几乎没有负面新。曾经我还挺幼稚专门找好程序员的负面消息,想要了解是否真的是那么的优秀,想要刨根问底的去分析网上的好评到底真实度有多少,可不可以接受。最后越看越总结,就越发的想来(其实我还是蛮单纯的,一件事第一感觉好的话就会认定这件事)。
     决定报名好程序员,开始走流程,还算顺利。但是由于我之前荒废的太狠,基础不牢,所以在看基础视频的时候越看越没信心,经常的会问我自己:我真的可以考过么?于是开始焦虑,本来我是准备报名Android 四期,但是一直感觉没有准备好,所以4期只能放弃。其实,当时已经是退伍在家的第三个月了,整天的无所事事,不觉心里发慌。上海的Android 66期得到5月才开班,我等不了那么长时间了。初期想去上海发展只能先放放,去北京吧,北京毕竟是中国软件的发源地,而且基础视频中的老师在讲课中也说,北京重要的是机遇,当你旁边的人都干什么的时候你会跟着干。好程序员也一样,一群牛X的人抱着同样的梦想去追寻。在那段看视频学习的日子里,我真的是吃不好,睡不下,总感觉还有好多的基础没学好。但是时间又那么的紧迫,Android 6期也要开始报名了。还好可以考两次,所以我第一次只是抱着试一试的态度,没有想到,我的面试竟然通过了。
苦过之后才能遇见梦想
     来到好程序员以后,遇到了一个比较好的班主任,虽然比我年纪小,但是感觉上要比我成熟(主要是佳姐的气场比较大)。对工作非常的负责,在处理人际关系也比较有手段。初期好程序员学习的是JavaWeb,为的是将Java的基础打牢一些,养成一些好的代码习惯。之后才是学习Android。在学习Android之前的Web学习我们是考试了3次(现在应该要少了,因为Web的学习时间减短了,Android的学习时间加长了),Android只考试了1次。这也可以看成,好程序员是一个注重基础的培训机构,因为基础才可以定义你能达到的高度。
     学习的日子是苦逼的,几乎每个人都在说什么1点之前没睡过觉什么的。其实也还好,并不是那么的夸张,12点之前没睡过觉倒是真的。关键是看你想怎么样,是想工作的时候轻松还是工作时混不下去自己去辞职。因为,工作后的第一个月还是比较难熬的,各种不适应,总是感觉自己的基础没学好。总之,学习的时候必须把每天老师讲的代码给敲一遍,到后期的时候,可以上课就敲,但必须得明白是什么意思。我曾经就因为上课敲,后来就有些知识点没有记住。
我的那段就业时光
     找工作时我感觉我的运气还是非常好的,面试几乎是100%中。好程序员这边是有校招的,相对的校招也是给的薪资比较多。他们既然选择在好程序员招人,就是对好程序员有一个了解。我是属于学的比较好的,面的时候我报的薪资也比较低,我说的是12到14k(和我水平差不多的同学报的要高多了)。但是这家公司给offer的比较迟,那时我已经面试了两家了,而且有了15k的offer。这两家的第一家面的比较失败,技术面试官都没见,就电话聊了一会儿,就说咱们都在考虑考虑(这家公司是家还没组建成功的公司,只是有一个好的点子,初期肯定非常的累,我就是练手才去面的)。第二家就比较好了,是一家已经三轮融资的创业型企业,规模大概500到1000人左右,还是比较大的公司,已经非常好了。这时,最开始的校招企业给我打电话了,说要谈薪资(就是基本上成了)。
      我说我运气比较好不仅仅只是这个。就在我就要入职的前一天晚上,我接到了一家大公司的面试邀请(我问过找我的那个HR怎么知道我的,他们说我应该在智联上暴露过简历,他通过一些朋友知道了我,所以说我运气好呢,嘻嘻)。要说这个公司有多大呢,这么说吧,我们有全球最出色的东西,而且是大家耳听能详的一家公司,福利特别的好。我抱着反正有offer的想法第二天又去了面试。(这里声明一下:我对待每一家想去的公司都是下足功夫的,第一个15k的offer前一天晚上,我试着把他们公司的app重新实现一下,看看我到底能做到多少,也方便我第二天面试的时候展第二家也就是我现在所在的这家公司,在面试的前一天晚上,我整理第二天要说的东西到深夜2点钟。所以也跟学弟学妹们提个醒,机会总是留给准备好的人,大家万事一定要提前做好准备,尤其是面试,千万不要应付,不要想当然,不然机会一定会与你擦肩而过。)第二天的面试,我感觉我就像是面神附体,整个面试过程都是我在说我懂的东西(前一天准备的),最后面试官只能说“你还有什么要问我什么的?你期望薪资是多少?”当时我就想能进这家公司,不到15k我也都干(大公司出来的,身价会提高的非常多的),结果我就说期望15k(其实后来我自己也觉得说低了,我感觉18k应该也可以的,但是人要学会知足,我最开始来好程序员前的期望只是10k而已。而且我进的还是大公司,总是忍不住得瑟一下。)就这样我入职了我现在的这家公司,福利待遇都特别的好。
    最后我想说的是感谢好程序员,感谢教过我的那些老师们,他们是真正想要教书育人的老师。可能我也会在我在外漂累的时候重新回到好程序员,也做一名知识的传递者,把我的经验,我的所感所想分享给更多渴望成功的人。我始终相信,和一群有梦想的强者在一起,我会变得更加优秀、更加快乐,我的生命也会更加的有意义。



0

主题

0

技术分

22

金币

注册会员

Rank: 2

发表于 11-16 14:04:11 | 显示全部楼层
好棒~胜利属于今天 更属于明天!

2

主题

5

技术分

67

金币

好程序员

Rank: 6Rank: 6

发表于 11-16 14:10:31 | 显示全部楼层
加油加油!
回复

使用道具 举报

5

主题

1

技术分

102

金币

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 11-16 14:12:04 | 显示全部楼层
工资多少了啊?在北京吗?

926

主题

13

技术分

2739

金币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 11-16 14:13:55 | 显示全部楼层

好好努力吧

926

主题

13

技术分

2739

金币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 11-16 14:58:43 | 显示全部楼层
沈磊 发表于 11-16 14:12
工资多少了啊?在北京吗?

在一家创业公司

926

主题

13

技术分

2739

金币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 11-16 14:59:05 | 显示全部楼层

为了梦想,义无反顾

1

主题

9

技术分

54

金币

好程序员

Rank: 6Rank: 6

发表于 11-16 15:02:09 | 显示全部楼层
端正的态度+不懈的努力+顽强的毅力+充足的准备=梦想的收获
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|网站地图|好程序员特训营 ( 京ICP备12003911号-5

GMT+8, 11-25 17:27 , Processed in 0.378118 second(s), 33 queries .

Powered by 好程序员训练营 X3.2 Licensed

© 2001-2013 千锋3G学院 Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表